gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

2 Сентября 2014

GYPROC помогает отреставрировать Дом печати в Казани

Компания GYPROC (Гипрок) поставила 10 000 м2 гипсокартонных материалов для реставрации памятника архитектуры 1930-х годов, объекта культурного наследия Российской Федерации регионального и республиканского значения — Дома печати в Казани. Гипсокартонные материалы GYPROC вместе со стальным рифленым профилем Gyproc-Ультра были использованы для внутренних строительных работ — возведения перегородок и облицовки стен.

В советские годы во многих городах нашей страны были построены так называемые Дома печати. Такие комплексы по замыслу Госстроя СССР должны были объединить основные издательства и центральные редакции города. Казанский Дом печати — уникальное сооружение, детище архитектора Семена Пэна.

Комплекс состоит из 4 основных корпусов, образующих большой внутренний двор со сквозным проездом. Монолитное здание имеет строгие формы и правильные геометрические линии, оно опирается на мощные колонны и обрамлено широкими галереями и открытыми лоджиями. Этот колоссальный архитектурный комплекс является ярчайшим образцом конструктивистского стиля – русского авангардного течения в искусстве и архитектуре прошлого века.

Реставрация Дома печати в Казани началась в 2012 году в рамках республиканской программы по восстановлению исторического центра города.

Продукция GYPROC была выбрана для этого объекта в результате тщательной оценки параметров качества и надежности материалов, а также высокого уровня сервиса и технического сопровождения, которые обеспечивают любому проекту технические специалисты GYPROC.



Вернуться назад