gyproc.ru

GYPROC в соцсетях


Gyproc.ru / О компании / Новости
История развития материалов на основе гипса
Новости
Конкурс Сен-Гобен Джипсум Трофи
Экологически рациональный подход
Концепция МУЛЬТИКОМФОРТ

Новости

16 Июля 2014

Конкурс GYPSUM TROPHY глазами участников

Российские специалисты, применяющие в своих проектах строительные решения на основе гипса, впервые в этом году стали участниками финала 9-го Международного конкурса Saint-Gobain Gypsum Trophy, прошедшего в начале июня в Берлине.

В беседе по итогам поездки участвуют Александр Киселев, менеджер GYPROC по продажам в федеральные проекты и Александр Боганик, технический директор компании «Акустик Групп».

А. Киселев:
Вы знаете, на моей памяти это уже 3-й Trophy, который я имею честь наблюдать за время моей работы в «Сен-Гобен». Однако сегодня меня переполняют сильные эмоции: я наконец-то отправился на конкурс такого масштаба лично как куратор одного из российских проектов – вместе с нашим партнером - компанией «Акустик-Групп» - мы представили в финале проект реновации учебных классов Московской консерватории им. Чайковского.

А. Боганик:
Что меня действительно удивило, так это то, что несмотря на интернациональный размах мероприятия и огромное количество участников, представитель жюри, с которым мы случайно разговорились на выставке проектов после его презентации системы GYPROC Active Air, был прекрасно осведомлен о московском проекте консерватории, знал его в мельчайших подробностях и нюансах. Беседа получилась основательной, а нашу работу по проекту он оценил очень высоко.

А. Киселев:
Да, действительно все это время нас окружала по-настоящему дружественная атмосфера, участники и жюри не дистанцировались, все были максимально открыты и рады возможности поделиться опытом.

А. Боганик:
В плане обмена опытом мероприятие было знаковым – где еще можно в наши дни увидеть целое собрание выдающихся проектов с использованием решений на основе гипса. Я лично почерпнул для себя много интересного, увидел передовые работы в области обеспечения зданий акустическими решениями, узнал о возможностях новых гипсокартонных конструкций. А еще выяснилось, что  исследования в области звукоизоляции, которые сегодня ведет «Акустик Групп» в России, не просто близки и понятны нашим европейским коллегам – мы практически идем с ними нога в ногу в наших разработках.

А. Киселев:
Технологии, которые мы реализуем с нашими партнерами в России, позволили нам представить в Берлине проекты, которые действительно оказались на уровне, они удостоились высокой похвалы не только жюри, но и коллег из разных стран. Однако, сложно не заметить, что чтобы выиграть международный финал в подобном конкурсе, оказывается не достаточно просто много поставлять на проект и качественно выполнять монтажные работы, важна также направленность проекта для повышение качества жизни людей или же это должно быть действительно выдающееся архитектурное решение, которое двигает нашу отрасль вперед. Так, мы видим, что гран-при этого года получил проект брюссельского стадиона с поистине футуристичным дизайном, призовые места заняли также проекты, направленные на улучшение качества воздуха в помещении, повышение акустических и теплоизоляционных характеристик и решение задач оптимизации площади жилого пространства и затрат на строительство. 

А. Боганик:
В нашей стране мы привыкли оценивать проекты по их национальному значению или величине: поставили материалы на главную стройку страны – надо выпускать пресс-релиз, осуществили самую крупную поставку материалов за всю историю фирмы – получаем грамоту. Европейцы же, рассматривая конкурсные проекты, указывают на приоритетность экологической направленности, а также социальной развивающей роли выполненных объектов. По мнению жюри, именно эти направления в современном строительстве требует развития и поддержки, в том числе, посредством выбора победителей номинаций данного конкурса.

А. Киселев:
В продолжение этой мысли я хотел бы лишь добавить, что лично для меня самой большой наградой по итогам конкурса стали  воодушевление и слова благодарности наших партнеров. К примеру, представители гостиничной сети ACCOR, ездившие с нами, на обратном пути мне заявили, что по-настоящему зарядились энергетикой конкурса  и что, все их мысли теперь о том, как бы в скором времени сделать проект гостиничного холла, в котором бы футуристичная эстетика изогнутых гипсокартонных поверхностей гармонично сочеталась бы с самыми современными наработками GYPROC в области акустики, экологичности и оптимизации экономических показателей по проекту. Решением этой комплексной задачи мы в GYPROC с удовольствием и займемся вместе с нашими постоянными партнерами!



Вернуться назад